Индивидуальная консультация Доктор Патрика Райделла для семей детей с расстройством аутистического спектра г. Алматы, 26-27 июня 2018 г.


Метод Познания (протокол LSP, Learning Style Profile)

для детей с расстройством аутистического спектра (РАС, или аутизм)

Развитие навыков у детей  с аутизмом для общения и социализации

на основе Стратегии Естественного Развития и Поведенческих Интервенций (СЕРПИ)

(NDBI, Naturalistic Developmental-Behavioral Intervention Strategies)

Доктор Райделл, соавтор модели SCERTS и автор Метода Познания для детей с РАС (см. биографию д-ра Райделла в приложении), проведёт ограниченное количество индивидуальных консультаций для семей с детьми с аутизмом. Консультации будут включать оценку состояния ребенка, анализ основных проблем, ответы на конкретные вопросы, стратегии для решения проблем, а также демонстрационное обучение на основе Метода Познания (если позволит время).

Длительность индивидуальной консультации будет составлять 2 часа и будет проводиться желательно в доме ребенка или в знакомом для ребенка месте. Кроме ребенка, на консультации должны присутствовать два взрослых (например, мама и няня). Необходимо принести на консультации на своем компьютере/планшете три видеозаписи различных естественных ситуаций (например, дом, школа, терапия, магазин) общей длительностью 15-20 минут, которые демонстрируют основные проблемы (поведение, социализация, общение, и т.д.), с которыми сталкивается ребенок и/или его семья. Д-р Райделл будет смотреть видеозаписи в начале консультации вместе с родителями. Желательно иметь с собой любимые игрушки ребенка.

Родители могут пригласить с собой на консультацию специалиста или терапевта. Все рекомендации и стратегии будут представлены в устной форме и должны быть законспектированы родителем или другим взрослым.

Стоимость: по согласованию

Рекомендуемый крайний срок для регистрации: до 10 июня 2018 г. (места строго ограничены; будет проведено всего 8 консультаций).

Биография

Доктор Патрик Райделл является основателем и директором Rocky Mountain Autism Center, Inc. и Autism on Call, LLC, в г. Лоун Три, штат Колорадо, США. Д-р Райделл имеет более 35 лет практического опыта в работе с детьми с расстройством аутистического спектра (РАС). Опыт д-ра Райделла включает участие в международных и национальных тренингах и семинарах; консультации и разработку программ для государственных институтов, медицинских учреждений, университетов, школьных округов, профессионалов и семей.

Доктор Райделл является соавтором модели SCERTS (Prizant, Wetherby, Rubin, Laurent & Rydell, 2006) и автором Метода Познания для детей с РАС (Rydell, 2012). Доктор Райделл также в соавторстве выпустил 5 глав книги и многочисленные рецензируемые научные статьи по темам, связанным с расстройствами аутистического спектра. Д-р Райделл является инструктором MedBridge для профессионального непрерывного образования в РАС.

Образование:

– Докторская степень в Университете Небраски-Линкольн (США) оплачена средствами гранта Национального Института Лидерства Здравоохранения по Аутизму (США) – 1989 г.

– Степень магистра в Университете Южного Иллинойса-Карбондейл (США) в области речевой патологии и специализированного образования со специализацией в РАС и расстройствах в раннем детском возрасте.

– Получатель гранта Фулбрайт в качестве старшего специалиста – 2005 г.

Подать заявку на участие

Our events

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *