Мастер-класс для профессионалов работающих с детьми с расстройством аутистического спектра, г. Алматы, 23-24 июня 2018 г. – стоимость 40 000 тг.


dsadasd

Доктор Патрик Райделл

Метод Познания (протокол LSP, Learning Style Profile)

для детей с расстройством аутистического спектра (РАС, или аутизм)

Развитие навыков у детей  с аутизмом для общения и социализации

на основе Стратегии Естественного Развития и Поведенческих Интервенций (СЕРПИ)

(NDBI, Naturalistic Developmental-Behavioral Intervention Strategies)

Основная цель данного мастер-класса – ознакомить специалистов с техникой применения эмпирически-обоснованных стратегий СЕРПИ для подготовки детей с аутизмом к успешной социализации. Для многих семей детей с аутизмом, развитие навыков общения и социальных способностей является приоритетной задачей.

Основное внимание данного тренинга будет уделено  эмпирически-обоснованному подходу Метода Познания (протокол LSP), который основан на научно-доказанных методах и стратегии для создания прочных основ социальной коммуникации для дальнейшего использования в общении, эмоциональной регуляции и поведении. LSP состоит из 10 основных компонентов, основанных на Стратегии Естественного Развития и Поведенческих Интервенций, которые способствуют развитию социальных и коммуникационных навыков и эмоциональному регулированию детей с аутизмом, и для подготовки таких детей к общению и социализации.

Доктор Райделл продемонстрирует и покажет стратегии на основе видео материалов и практических примеров, которые могут быть использованы в программах интервенции для подготовки детей к социализации. Эти знания помогут участникам тренинга научить детей методу познания, который позволит им использовать социально-коммуникационные подсказки-сигналы и модели в школе и группах интервенции, а также общаться с другими и вести естественное (не зазубренное) общение.

Метод познания детей должен помочь им начинать и поддерживать социальное общение, и реагировать на собеседников без подсказок или шаблонных фраз со стороны взрослых. Стратегии LSP также будут освещать методы, которые помогают детям независимо мыслить и решать проблемы таким образом, чтобы взрослые не “думали” и не принимали решения вместо ребенка.

Тренинг для специалистов [предварительная повестка дня; возможны изменения]

День первый

8:00-9:00

1) Что такое LSP?

2) Как был разработан LSP?

3) 10 компонентов LSP

9:00-10:00

1) Определение познания/обучения.

2) Приоритеты интервенции LSP.

3) Последовательность развития с точки зрения LSP

10:00-10:30 Кофе-брейк

10:30-12:00

1) Компонент LSP #1: Внимание на объекты или на людей

12:00-13:00 Обеденный перерыв

13:00-14:30

1) Компонент LSP #2: Познание через социальное моделирование, демонстрацию и повторение.

2) Компонент LSP #3: Восприятие социальных сигналов от нескольких партнеров.

14:30-15:00 Кофе-брейк

15:00-16:00 Ответы на вопросы

День второй

8:00-9:00

1) Компонент LSP #4: Уровень гибкости в отношении объектов, людей и действий.

2) Компонент LSP #5: Совместный (общий) контроль

9:00 – 10:00

1) Компонент LSP #6: Стиль взаимодействия

10:00-10:30 Кофе-брейк

10:30-12:00

1) Компонент LSP #7: Символьная/вербальная коммуникация (общение)

12:00-13:00 Обеденный перерыв

13:00-14:30

1) Компонент LSP #8: Исполнительная функция

2) Компонент LSP #9: Дистальное познание

14:30-15:00 Кофе-брейк

15:00-15:30

1) Компонент LSP #10: Изменение (переход)

15:30-16:00 Ответы на вопросы

Краткая биография доктора Райделла

Доктор Патрик Райделл является основателем и директором Rocky Mountain Autism Center, Inc. и Autism on Call, LLC, в г. Лоун Три, штат Колорадо, США. Д-р Райделл имеет более 35 лет практического опыта в работе с детьми с расстройством аутистического спектра (РАС). Опыт д-ра Райделла включает участие в международных и национальных тренингах и семинарах; консультации и разработку программ для государственных институтов, медицинских учреждений, университетов, школьных округов, профессионалов и семей.

Доктор Райделл является соавтором модели SCERTS (Prizant, Wetherby, Rubin, Laurent & Rydell, 2006) и автором Метода Познания для детей с РАС (Rydell, 2012). Доктор Райделл также в соавторстве выпустил 5 глав книги и многочисленные рецензируемые научные статьи по темам, связанным с расстройствами аутистического спектра. Д-р Райделл является инструктором MedBridge для профессионального непрерывного образования в РАС.

Образование:

– Докторская степень в Университете Небраски-Линкольн (США) оплачена средствами гранта Национального Института Лидерства Здравоохранения по Аутизму (США) – 1989 г.

– Степень магистра в Университете Южного Иллинойса-Карбондейл (США) в области речевой патологии и специализированного образования со специализацией в РАС и расстройствах в раннем детском возрасте.

– Получатель гранта Фулбрайт в качестве старшего специалиста – 1 2005 г.

Подать заявку на участие

Our events

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *